Мия Тян
Знаете,я никогда не задумывалась о ценности человеческой жизни,я не задумывалась и том что в одно мгновение могу навсегда потерять людей, которых я безумно люблю, но, у истоков всех историй стоит такое «но», и именно оно заставило,нет,буквально ткнуло в эту жестокую реальность носом.
У меня была подруга,почему «была»? Долгая история… Но представьте,нам по 18 лет, мы сдали почти все экзамены, вся жизнь впереди,у нее отличный молодой человек, последний звонок мы проводили с улыбкой, а выпускной только будет через две недели и тут «бум».
Я узнаю о том, что она попала в аварию, ничем не примечательная поездка к родственникам парня закончилась трагедией. Она выжила, и будет жить, правда еще не скоро смирется с тем,что случилось. А вот он погиб, умер у нее на руках, и это я написала не для красивого слога,она видела его последние секунды жизни и это,если честно,очень страшно.А еще страшно то,что могла погибнуть и она,но именно он спас ей жизнь,приняв удар на свою половину автомобиля. Я понимаю,что писать это все бессмысленно, но я не могу больше держать это в себе, мне надо хоть куда-нибудь выплеснуть все,что накопилось в душе.
Я никогда,никогда,никогда не хочу испытать на себе то,что чувствовала она,но мы,люди слишком хрупки. И обдумывая все это, и читая все,что я сейчас написала,понимаю,что это полный сумбур,но именно это и творится в моих мыслях и именно это гложит меня.
Тут,наверно, как нельзя кстати подходит фраза из романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита», которую он вложил в уста Воланда.
«Люди внезапно смертны»